Беларусь
Понедельник, 23.10.2017, 20:00
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » Архив материалов
При этом белорусский президент не хочет проводить демократические реформы, на чем настаивает Европейский Союз.

Как пишет немецкое издание «Handelsblatt» , финансовый кризис заставляет Александра Лукашенко сделать сложный политический шпагат. С одной стороны, авторитарный правитель озабочен тем, чтобы еще больше не охладить и без того напряженные отношения с бывшей «братской» Россией и не поставить под сомнение предоставление финансовой помощи из Москвы.

С другой стороны, Лукашенко не может слишком сблизиться с Европейским Союзом, за чем критически наблюдает Кремль. Поэтому в данный момент только Международный валютный фонд (МВФ) остается надежным кредитором.

Белорусская промышленность, живущая, помимо транзита нефти и газа, прежде всего за счет экспорта продовольствия и оборудования в Россию, тяжело пострадала от экономического кризиса. Если в прошлом году рост внутреннего вало ... Читать дальше »
Просмотров: 287 | Добавил: ilizara | Дата: 27.07.2009 | Комментарии (0)

В последние выходные лета белорусскую публику ждет поистине уникальное шоу. 28-30 августа в горнолыжном комплексе "Логойск" пройдет первый международный фестиваль фейерверков "Навальніца". Выступления ведущих европейских пиротехнических команд поддержат музыкой известные белорусские группы "J:морс", "Ляпис Трубецкой", "Палац", а также DJ Top, DJ I.F.U., DJ Arsenti Tchouprina и др. 


Свое мастерство на фестивале покажут команды из Франции, Германии, Чехии, Словакии, Латвии и Литвы, обладатели наград крупных международных чемпионатов, фестивалей и конкурсов. Все они привезут специально подготовленные программы, которые будут оценивать не только зрители, но и члены международного жюри, которое по итогам фестиваля определит победителей. 

"Выступление каждой команды на нашем фестивале по регламенту должно включать около 5 тысяч заряд ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: ilizara | Дата: 26.07.2009 | Комментарии (0)

Второй день подряд непогода испытывает жителей столицы. Ливневые дожди превратили центр Минска в настоящую Венецию. В четверг, 23 июля, в городе выпало 20% месячной нормы осадков. Пятничный ливень этот показатель перекрыл — около половины месячной нормы. До рекорда 16-летней давности не хватило процентов десяти. 


Более других страдает улица Немига — там расположен крупный торговый центр, офисы и развлекательные заведения. Там всегда много людей и общественного транспорта. Однако давно требующая модернизации система ливневой канализации каждый раз при сильном ливне превращает эту низинную улицу в бурную реку.

Еще сильнее, пожалуй, пострадал Комаровский рынок, превратившийся вдруг в настоящее озеро. Машины ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: ilizara | Дата: 25.07.2009 | Комментарии (0)

Нацбанк Беларуси вводит запрет на кредитование граждан в валюте 

Национальный банк Беларуси с 28 июля вводит запрет на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте. Как сообщили в Нацбанке, соответствующий документ согласован с правительством страны.

Постановление будет опубликовано в следующий вторник и вступает в силу с момента публикации. Запрет на кредиты в инвалюте будет действовать вплоть до 1 января 2011 года.

Нацбанк Беларуси еще в конце 2008 года рекомендовал банкам прекратить выдачу валютных кредитов, мотивируя свою рекомендацию усилением риска невозврата валютных кредитов на фоне усугубляющегося кризиса и снижения доходов граждан. После 20% процентной девальвации белорусского рубля в начале года, главное банковское учреждение неоднократно напоминало банкам о ... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: ilizara | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (1)

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил Беларуси грант на борьбу со СПИДом на 2010-2014 годы в размере 24 млн. евро. При этом Минздрав заявляет, что наша стана постепенно перейдет на самостоятельное финансирование программ по борьбе с распространением ВИЧ инфекции и будет поддерживать ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом за собственные средства. 


На приобретение медикаментов и медицинского оборудования только за первые два года реализации гранта будет потрачено около 4 млн. евро. 

Как рассказала на пресс-конференции в Минске 23 июля руководитель портфеля Глобального фонда по Беларуси Мария Кирова, грант является признанием «качественной работы государственных органов, общественных организаций, в том числе объединяющих людей, живущих с ВИЧ». Кроме того, в настоящее время рассматривается заявка Беларуси на ... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: ilizara | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

А в России пускать в кинозал будут только по паспортам

Фильм «Бруно» уже запретили для показа в Украине. А теперь стало известно, что картину не увидят и в Беларуси.

- Этот фильм для проката мы не брали, наши российские партнеры даже не стали поставлять эту ленту в Беларусь и после просмотра сказали, что это полная ерунда! – цитирует «Салідарнасць» начальника репертуарного отдела УП «Киновидеопрокат» Ольгу Боговарову. – Чем вызван такой интерес к «Бруно», я не понимаю! Ведь он популярен только благодаря скандалу. В фильме присутствуют грубые, насильственные сцены. И об искусстве тут даже речь не идёт! Есть другие фильмы, более душевные, с хорошей эстетикой. Например, в сентябре начинается наш проект «Канномания», на котором будут представлены достойные ленты: «Разорванные объятия», «Палата №6», «Пророк» и ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: ilizara | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 »
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz