Беларусь
Вторник, 22.08.2017, 00:36
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2013 » Апрель » 24 » В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
15:23
Не хотите ли вы переселиться на Марс? Голландская организация Mars One заявляет, что в ближайшее время начнет отбор добровольцев именно для этой цели. Организация надеется создать на Красной планете колонию переселенцев.

Неизвестные континенты, заокеанские земли всегда привлекали людей. Жажда приключений, надежды совершить открытия манили, несмотря ни на какие препятствия и опасности. Взгляните на Колумба и Магеллана, например.

Так что неудивительно, что добровольцы уже присылают заявления Mars One. Но организация напоминает, что путешественники на Землю не вернутся.

Критерии отбора добровольцев довольно жесткие. Кандидаты должны быть людьми легко приспосабливающимся к новым условиям, стойкими, изобретательными и хорошо работающими в рамках одной команды. Весь проект заселения Марса будет целиком показан в рамках формата реалити-шоу – от выбора кандидатов, до их подготовки, полета, приземления на Марсе и т.д.

Один из основателей Mars One Бас Лансдорп объяснил Би-би-си, почему колонисты не смогут вернуться на Землю.

Полет до Марса займет от семи до восьми месяцев. За это время пассажиры космического аппарата потеряют значительную часть своей мышечной и костной массы. Затем они окажутся на Марсе, чье гравитационное поле во много раз слабее, чем на Земле. Это также отразится на их физическом состоянии, что означает, что они просто не смогут вновь приспособиться к силе гравитации Земли.

Победившие кандидаты пройдут физическую и психологическую подготовку. На всех этапах этого проекта будет использоваться уже существующая технология.

Энергетические нужды марсианской колонии будут обеспечивать панели с солнечными элементами, вода будет перерабатываться для вторичного пользования, а также добываться на Марсе, и колонисты будут выращивать свою собственную еду. У них также будет аварийный запас продовольствия.

Дополнительные запасы будут привозить новые колонисты, которые должны прибывать в колонию раз в два года.

"Я не сомневаюсь, что мы можем отправить человека на Марс. Но существуют большие сомнения, смогут ли они там выжить в течение длительного времени", - добавляет Вероника Брей.

Представитель проекта, лауреат Нобелевской премии по физике профессор Герард'т Хоофт, признает, что экспедиция связана еще и с неизвестными рисками. Он добавляет, что, например, уровень радиации на Марсе значительно отличается от того, что мы видим на Земле.

"Кандидатам будет четко разъяснено, какие опасности их ожидают, но мы несем ответственность за то, чтобы минимизировать риск", - говорит профессор Герард 'т Хоофт.

Многие критики говорят, что финансирование проекта колонизации Марса при помощи реалити-шоу плохо продумано, так как вряд ли телезрители годами будут его смотреть. Послать первую группу поселенцев на Марс обойдется примерно в 6 млрд долларов.

Крис Линтотт из Оксфордского университета считает, что хотя с технической точки зрения этот проект возможно осуществить, его авторам вряд ли удастся заручиться достаточным финансированием.

Однако Бас Лансдорп не видит тут никакой проблемы. В качестве примера он приводит доходы, которые получает Международный олимпийский комитет от продажи прав на трансляцию Олимпийских игр.

"Это будет величайшим достижением человечества. Люди будут это смотреть даже через 15 лет. Люди всегда занимались исследованиями окружающего их мира. Это в наших генах. Мечта поселенцев отправиться на Марс будет осуществлена".

Как бы то ни было, сам факт того, что о проекте говорят почти все СМИ планеты, означает, что мир и дальше будет следить за осуществлением этой мечты.
Просмотров: 275 | Добавил: ilizara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz