Моя Беларусь
Воскресенье, 05.12.2021, 05:53
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Значки на одежде
22:41
Значки на одежде
1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.

Рука в воде: оповещает лишь о ручной стирке
Можно ли заменить ручную стирку на нежную машинную стирку? Нежелательно. Как не крути, но машинка имеет свою определенную, неконтролируемую программу. Единственное чего не стоит делать, это сильно отжимать вещи, которые требуют ручной стирки.

Значок с цифрой сорок и без черточки внизу, указывает на непривередливость вещи и возможность стирать ее при температуре 40 градусов, с полным отжимом.Тот же значок, с одной черточкой внизу указывает на необходимость стирки в программе для синтетической одежды.
Значок 40, с двумя черточками внизу, указывает на необходимость стирки в программе для шерсти.
Цифра на значке будет варьироваться в зависимости от допустимой температуры для конкретной вещи.

Химчистка
Сухая химчистка происходит практически без воды и служит для удаления пятен, грязи и пыли. И так как этот процесс не включает в себя использование воды, то он деформирует ткань и позволяет ткани сохранить свою яркость. Химчистка может также помочь восстановить форму одежды.


Название ткани
на русском
Название ткани
на английском
Температура утюга

100°C

150°C

200°C
Шелк Silk
+
 
 
Синтетика Nylon
+
 
 
Шерсть Wool
 
+
 
Полушерсть Wool mixture
 
+
 
Лен Line
 
 
+
Хлопок Cotton
 
 
+

Категория: Для девушек | Просмотров: 1075 | Добавил: ilizara | Теги: стирка, Совет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021