Беларусь
Пятница, 12.08.2022, 13:25
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2009 » Июль » 12 » Безвизовый режим для туристов
Безвизовый режим для туристов
17:21

Министерство спорта и туризма Беларуси инициирует введение безвизового режима въезда в Беларусивиза организованных туристов из стран ЕС.

По информации О.Качана, за прошлый год с резидентов стран ЕС был получен консульский сбор в размере $1,2 млн. Он заметил, что в среднем турист из стран ЕС оставляет в Беларуси около $200 за счет оказания ему дополнительных услуг. Исходя из того, что в прошлом году Беларусь посетило более 25 тыс. туристов из стран ЕС, объем дополнительных услуг составил около $5 млн.

Глава министерства спорта и туризма считает, что введение безвизового въезда для организованных туристов поможет увеличить их число и компенсировать потери консульского сбора за счет оказания этим туристам дополнительных услуг. Министр считает возможным “заманить” туристов из стран ЕС за счет организации совместных туров с соседними странами, где также существует безвизовый въезд. Кроме того, О.Качан выступил с предложением строительства новых курортных территорий в Беларуси, имеющих развлекательный характер. Он пояснил, что на них должны находиться современные аквапарки, объекты отдыха и досуга. Министр спорта и туризма пояснил, что подобный опыт имеется в Казахстане, Турции и Египте.

По оценке О.Качана, реализация данного предложения позволит увеличить объем туристских услуг минимум в 2 раза и к 2015 году удовлетворить потребности в отдыхе на территории Беларуси. Министр заметил, что в стране есть горнолыжные комплексы, но они носят сезонный характер. Глава министерства также указал на наличие внутреннего спроса на услуги агроусадьб. На его взгляд, агроусадьбы могут быть особенно актуальны на фоне мирового финансово- экономического кризиса, который делает более востребованным отдых внутри страны. В этой связи О.Качан обратил внимание на недостаточное использование ресурса сельхозорганизаций для развития туризма. По его словам, в республике действуют 1,2 тыс. сельхозорганизаций, но работают только 16 агротуристических комплексов. Вместе с тем О.Качан подчеркнул, что, например, “в Италии и Голландии практически каждое фермерское хозяйство имеет небольшую гостиничную базу, ресторан и предлагает размещение для туристов”.

О.Качан считает целесообразным пересмотреть план развития гостиничного хозяйства в Беларуси, в том числе и с учетом проведения в 2014 году Чемпионата мира по хоккею.

Глава Минспорта обратил внимание на непропорциональность обеспеченности гостиницами. В районных центрах обеспеченность гостиницами в туристический сезон составляет не более 35-40%. “Разместить группу туристов, путешествующих автобусом, могут не более 20% районных гостиниц, поэтому многие турфирмы предпочитают размещать туристов в Минске и на один день вывозить их в регионы на экскурсии”, - рассказал О.Качан. Министр также выступил с предложанного предложения позволит увеличить объем туристских услуг минимум в 2 раза и к 2015 году удовлетворить потребности в отдыхе на территории Беларуси.

БелГазета

Просмотров: 565 | Добавил: ilizara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022