Беларусь
Воскресенье, 29.01.2023, 00:45
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
martindv1

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2009 » Июль » 25 » Потоп в Минске
Потоп в Минске
09:43

Второй день подряд непогода испытывает жителей столицы. Ливневые дожди превратили центр Минска в настоящую Венецию. В четверг, 23 июля, в городе выпало 20% месячной нормы осадков. Пятничный ливень этот показатель перекрыл — около половины месячной нормы. До рекорда 16-летней давности не хватило процентов десяти. 


Более других страдает улица Немига — там расположен крупный торговый центр, офисы и развлекательные заведения. Там всегда много людей и общественного транспорта. Однако давно требующая модернизации система ливневой канализации каждый раз при сильном ливне превращает эту низинную улицу в бурную реку.

Еще сильнее, пожалуй, пострадал Комаровский рынок, превратившийся вдруг в настоящее озеро. Машины стояли в воде по самые крыши. Посетителей рынка также пришлось эвакуировать при помощи спасателей. Подтоплены магазины по улице Куйбышева.

Вынуждены были ограничить вход и на некоторых станциях метро. В частности, такие меры безопасности были приняты на станциях "Восток" и "Парк Челюскинцев". Это привело к скоплению пассажиров в подземных переходах на выходах и входах в метро.

Из подтопленных подвальных и цокольных этажей зданий, общественного транспорта спасатели эвакуировали почти 300 человек.

Информации о пострадавших нет. Всего в городе на ликвидации последствий стихии задействовано 32 специальных автомобиля МЧС, водолазная, медицинская служба, водооткачивающая техника коммунальщиков.

Было остановлено движение автобусных и троллейбусных маршрутов по улицам Уманская, Гурского, Лобанка, Семашко, Есенина, Кульман, Коростоянова, Казинца, Тимирязева, Романовская Слобода, Кальварийская, Железнодорожная, Столетова, проспект газеты "Звязда", проспект Любимова.
С последствиями стихии — водой и принесенной ей грязью — работники подземки справились своими силами.

Комментируя сложившуюся ситуацию, главный инспектор по Минску Анатолий Калинин отметил, что уже в ближайшее время будут приняты все необходимые меры для минимизации последствий подобных ливневых обрушений. До ввода в строй нового коллектора планируется временно отвести воду от проезжей части, сбрасывать ее в реку.

Помощник Президента также сообщил, что принято решение комплексно обследовать всю ливневую систему Минска. К работе подключат в том числе независимых экспертов. Уже в понедельник будет проведено комплексное обследование всех участков затопления и на месте оперативно принято решение. 

Анатолий Калинин подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле в Администрации Президента и он как помощник намерен лично контролировать данное направление.
 
Синоптики предупреждают, что дожди и грозы могут возобновиться ночью, плохая погода ожидается также и в выходные.



Источник

Просмотров: 563 | Добавил: ilizara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023