Беларусь
Четверг, 22.10.2020, 01:31
Меню сайта

Категории каталога
разное [35]
экономика [5]
политика [1]
юмор [8]
История [10]
дом, интерьер [14]
Сад и огород [10]
Хозяйке на заметку [14]
Психология [30]
Женский раздел [69]
Родителям [53]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » Статьи » экономика

Нефть - насколько же низко может упасть?
Факт снижения нефти является признаком того, что, возможно, худшее уже позади. Как отмечает Кеннет Ким - экономист в «Stone & McCarthy Research Associates», прогнозы того, что цены на нефть вырастут до 200 дол. за баррель теперь менее вероятны.

Однако даже притом, что цены на нефть упали более чем на 25 %, начиная с рекордных значений в середине июля, и средняя стоимость галлона бензина снизилась более чем на 10 % - это еще не причина для праздника.

В конце концов, цена в 108 дол. за баррель - это примерно на 50 % выше, чем она была год назад. Бензин - выше на треть и стоит 3,68 дол. за галлон.

 "Легко потерять из виду тот факт, что шесть месяцев назад мы рассматривали бы эти цены как непомерно высокие" – говорит Девид Реслер, главный экономист «Nomura Securities International Inc». 

И не ожидайте, что Детройт будет слишком воодушевлен ситуацией. Авто-производители: GM, Ford, Chrysler сообщили о следующем мрачном цикле ежемесячных продаж. Потребители избегают приобретать энергозатратные авто и грузовики. 

Насколько должна упасть цена нефти, чтобы потребители смогли чувствовать себя действительно уверенно?

Оскар Гонзалез, экономист в «John Hancock Financial Services» в Бостоне, считает, что цены на нефть и газ на рекордно высоких уровнях.

Таким образом, он полагает, что они вероятно должны продолжить падение, чтобы достигнуть уровня, который фактически привел бы к более высокому спросу. Он прогнозирует снижение в район 80- 90 дол. за баррель.

"Если вы увидите цены на уровне 80 дол, то можете увидеть и более быстрый глобальный экономический рост" – отмечает Гонзалез.

Ким полагает, что нефть за следующие несколько месяцев, конечно, может достичь уровня 80 дол. Однако он признает, что прогнозировать сегодня поведение цен на нефть все равно, что подбрасывать монету, добавив, что в связи с наступлением сезона ураганов мы можем увидеть более дикое колебание цен. Ким также считает, что недавнее понижение цен на нефть имеет непосредственное отношение к слабеющей мировой экономике. 

Хорошие новости для США - если спрос в Европе и Азии будет продолжать падать, то в Соединенных Штатах, как результат, может снизится инфляционное давление. Плохие новости - новое снижение - это новое доказательство того, что американская экономика находится в рецессии, и что остальная часть мира может скоро последовать за ней. 

Кроме того, по мнению Кима, положительные результаты от снижения нефти в последнее время могут быть перечеркнуты более негативными данными по безработице. Правительство уже сообщило в июле о потере 463 000 рабочих мест. Экономисты предсказывают в августе новые потери - 75 000 рабочих мест.

"Даже если нефть продолжит снижаться, имейте в виду, что любая выгода от более низких цен могла бы быть стерта людьми, теряющими их рабочие места. Таким образом, мы еще не вышли из дремучего леса" – говорит Ким.

И наконец, Реслер указывает на то, что потребители не уверены в том, что цены на нефть продолжат падение. Так, даже если это произойдет, они в течение следующих нескольких месяцев будут проявлять крайнюю осторожность.

"У меня есть смутные подозрения, что цены на нефть снова поднимутся " - сказал он. "Все обеспокоены, и потребители будут осторожными и сдержанными, учитывая тот факт, что они все еще платят за бензин по более высоким ценам, чем в начале года".


Источник

Категория: экономика | Добавил: ilizara (03.08.2009) | Автор: Paul R. La Monica
Просмотров: 2483
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]