Беларусь
Четверг, 22.10.2020, 02:31
Меню сайта

Категории каталога
разное [35]
экономика [5]
политика [1]
юмор [8]
История [10]
дом, интерьер [14]
Сад и огород [10]
Хозяйке на заметку [14]
Психология [30]
Женский раздел [69]
Родителям [53]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат
100

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 28

Главная » Статьи » политика

Наша служба и опасна и трудна…
30.06.2009  Константин Усенок

КГБПару дней назад на мой электроный ящик пришло письмо следующего содержания:

“Журналист будуещего, помощь твоя нужна…..как журналиста….у меня отец в СИЗО….4 дня уже….мне нужно чтобы об этом узнала вся страна….что я могу зделать и как…к кому обратиться????”

Понятное дело, что оставить без внимания данное сообщение я не мог и поэтому попросил изложить суть дела поподробнее. То, что я мне ответили, паразило даже меня. Неожиданно вскрылась вся подногодная силовых ведомств, в которых понятия “чести и морали” уже давно не имеют никакого значения.

Судите сами:

“Дело вот в чем. В 2007 году была проверка в управлении отца (Гараж оперативного назначения КГБ Беларуси). Отец на тот момент состоял на должности зам.начальника Гаража. Проверка выявила незначительные нарушения. Председатель КГБ Жадобин на тот момент объявил выговор начальнику гаража Бандоровичу, к отцу претензий не было!! Спустя месяц начальника отправляют на пенсию (теперь он вдруг опять работает,но уже на гражданской должности), а отцу коллеги начали говорить, что скорее всего он будет новым начальником, но 8 декабря в день рождения моего отца(это была суббота), его вызвали и сказали, что он должен уйти сам. Отец ушел. Месяц нашу семью никто не трогал… Но в январе 2008 года возбуждается уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Описали все наше имущество, хотя у нас его немного (наше имущество это служебная квартира,которую КГБ выделило, гараж 81 года, доставшийся от деда, и дача с деревенским домом - суммарная стоимость имущества без кв,30 тыс у.е.) В августе 2008 года уголовное дело приостановили (за это время отца ни одного раза не вызывали,но вызывали мать и сестру)…

И вот, спустя почти год отца арестовывают… К нему никого не пускают, адвокат говорит,что с этой системой ничего не поделаешь. Меня отзывают из академии ФСБ России. Мать пытаются подставить на работе, чтобы уволить (она тоже в КГБ работает)

Отца просто сделали крайним.Начальник спокойно живет, он не причем.При этом отец не имел никаких полномочий, чтобы совершить действия, которые ему инкриминируют.Все про это забыли.У нас нет денег, хотя в показаниях различных свидетелей есть фразы, что сказочно богаты, хотя это бред.Адвокат говорит,что все это обыкновенные доносы, но в нашей стране это нормально.Адвокат говорит,что у них даже оснований не было возбудить уголовное дело. Свидетелей запугали….разговаривал с подчиненными отца, многие из них говорили, что им просто сказали подписать какие-то бумаги, а что там написано они даже не знали…”



Источник: http://myrb.org/archives/738
Категория: политика | Добавил: ilizara (02.07.2009) | Автор: Константин Усенок
Просмотров: 476
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]